• Авторизация


КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ ВПРОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО 05-08-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ ВПРОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО

 

[400x358] [400x308]

Квашеные овощи "Ассорти" -       

Очень вкусное квашение!

Брожение происходит максимально натуральным способом, каждый вид овощей приобретает свои вкусы и ароматы.

Можно закатать по банкам, но, поверьте, это уже не так вкусно, как в сезон.

Достать из баклажки истекающий соком баклажан или рулетик острой капустки, нарезать на кусочки, добавить отварной картошечки и розовые пластинки сала - ну это ли не поэзия?))))))))))))))))))

 

 

1 кг баклажанов (лучше мелких),

600гр сладкого перца,

300гр листьев белокочанной капусты,

по 500гр  моркови и репчатого лука,

2-3 головки чеснока,

пучок листьев сельдерея (не любите, замените петрушкой) .

Баклажаны и перец протрите чистой тканью (не мойте), разложите на противне и испеките до мягкости.

Баклажаны переложите на доску, чуть наклонив ее, прижмите грузом - пусть стекает горький сок.

Затем снимите кожицу, надрежьте баклажаны вдоль не до конца.

Перец переложите в кастрюлю, накройте крышкой, через 20 минут кожица легко снимется.

Удалите так же и семена.

Листья капусты отварите в подкисленной уксусом воде.

Можно до мягкости, можно не доварить - капустка будет хрустящая.

Пока овощи остывают, приготовьте фарш.

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, обжарьте до прозрачности на растительном масле, переложите в миску.

Подлейте на ту же сковороду еще масла и обжарьте в нем тертую морковь.

Соедините с луком, добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу черным и жгучим красным перцем (лучше немного пересолить, потому как остальные овощи совсем не соленые)

Начините  баклажаны и перец фаршем, а капустные листья скрутите в голубцы.

 



В глубокую емкость стеклянную или эмалированную, сложите слоями баклажаны, капусту и перец, перекладывая каждый слой листьями сельдерея.

 



Сверху поставьте небольшой груз, чтобы выступил масляный сок.

 



Оставьте на кухонном столе на 3 суток.

Затем снимите груз, закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на неделю.

 



Дальнейшее зависит от того, за какой срок вы съедите квашение.

Если быстро, в течении недели, то можно хранить прямо в этой посуде, только доставать чистой ложкой.

А если вы приготовили бОльшее количество, то лучше овощи разложить по мелкой таре.

Попробуйте на соль, если маловато, то вполне можно исправить.

Чистой ложкой разложите овощи по чистым банкам, подсаливая при необходимости слои и чуть сбрызгивая уксусом.

Закройте пластиковыми крышками

Овощи станут чуть острее, но зато будут стоять в холоде сколько угодно!ми крышками, храните в холодильнике.

 

Баклажаны а-ля "маринованные грибочки"       

Эта закуска ранней осени, когда баклажаны еще молоденькие, с мелкими нежными семечками.

Напоминает маринованные белые грибы, особенно под отварную картошечку!

 



Килограмм мелких молодых баклажанов очистите от кожицы, просто срежьте ее острым ножом.


Если семечки крупноваты, вырежьте их тоже.

Порежьте мякоть небольшими кубиками и залейте на час холодной водой.

Вскипятите 1 л воды.

Отожмите баклажаны и опустите в кипяток.

Как только  вода снова закипит, отсчитайте ровно 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

 



Сразу же выньте баклажаны при помощи шумовки в миску.

Нарежьте ломтиками головку чеснока.

Промойте несколько веточек свежего укропа.

Сложите в литровую банку слоями баклажаны, пересыпая из чесноком, горошинами душистого перца и укропом.

Отлейте 1/2 стакана отвара, в котором варились баклажаны.

Добавьте  1/3 стакана яблочного или винного, спиртового 6% уксуса,

2 ст.л. оливкового масла,

2 чайные ложкикрупной соли,

2 ст.л. сахара.

Залейте баклажаны и закройте простой крышкой.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ ВПРОК - ОЧЕНЬ ВКУСНО | stelenchik - Дневник SteLenchik | Лента друзей stelenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»