• Авторизация


Капуста квашеная классическая - и подать не стыдно... 26-06-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taissa55 Оригинальное сообщение

Приготовим на зиму.Капуста квашеная классическая

 

Капуста квашеная классическая

 

Вначале могу дать совет тем, кто еще не квасил капусту. В старину на Руси капусту квасили на растущей луне и только в те дни, в названии которых есть буква — р — (вторник, среда, четверг, воскресенье, чтобы капустка была хрусткой).

[580x438]

Понадобится:

  • 10 кг капусты,
  • 1-1,5 кг моркови,
  • 100 гр. не йодированной крупной соли.

Приготовление:
На 10 кг капусты, лучше белой, а не зеленоватой надо взять 1-1,5 кг моркови и 100 гр. не йодированной крупной соли. Морковь чистим и натираем на терке. Капусту шинкуем, как можно пушистее. Подготавливаем таз и емкость, в которой будем квасить. Партию нашинкованной капусты пересыпаем морковкой, присаливаем и как следует, мнем руками. Потом выкладываем в емкость и трамбуем до выделения сока. Так поступаем со всей капустой и морковкой. Накрываем емкость кружком или тарелкой, выставляем гнет, чтобы появился сок, и квасим 3 суток при комнатной температуре. Периодически капусту ворошим до самого дна, протыкая деревянной спицей или палочкой. Если пены много, ее снимаем ложкой. Когда рассол станет прозрачным, гнет снимаем и выносим капусту на холод.

источник:http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная классическая - и подать не стыдно... | stelenchik - Дневник SteLenchik | Лента друзей stelenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»