Пхали - это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье. Существует огромное количество разных вариантов пхали. я предложу вам наиболее применимые в моей семье.
вариант первый-Отвариваем капусту (как на голубцы) и прокручиваем ее в мясорубке + там же 1 стакан грецких орехов.орехов(примерно 0.5 кг капусты и 1 стакан грецких орехов)+2 пучка мелко порезанной кинзы+пару зубчиков чеснока и можно больше как кто любит+лимонный сок пару ст. ложек (или замени на уксус соответственно меньше)+хмели сунели.все перемешай .если своим так в пластик.коробку(чудненько хранится)если сразу на стол так на блюдо и порежьте как пахлаву-ромбиками и можно присыпать гранатом
вариант второй (мой любимый)обычно у меня масса шпината на огороде (зимой к стати отлично идет замороженный я его с успехом морожу в брикетах) и так его отвариваем и тоже самое как в первом варианте
вариант третий-мангольд (ну больше весенний и летний вариант)приварить и далее см вариант первый.
есть еще с баклажанами(их запечь и далее по тексту)
нуш олсун!