• Авторизация


МАНТЫ С ТЫКВОЙ 24-11-2011 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingclub_ru Оригинальное сообщение

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

 Поиск рецептов:

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Рецепт номер: 9955


Дата добавления: 2008-08-25

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:баранина 1кг. (говядина, свинина)
лук репчатый 300гр -3 большие луковицы,
тыква 500 -300гр.
масло растительное,
Для теста:
мука2,5 -3 ст, вода 200гр( 1 небольшой стакан). яйцо -1шт, соль, перец.
Курдючный жир 100гр. (но это на любителя).
[показать]


Инструкции по приготовлению:Жирное мясо мелко нарезать ( можно пропустить через крупную сетку в мясорубке, но резанное мясо вкуснее). Измельчить лук. Добавить соль, перец .Тыкву порезать на мелкие кусочки (0,5х 0,5, 0,7х 0,7), всё перемешать. Замесить тесто.(мягче, чем на пельмени).Скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться 10-15 мин. Затем обмять еще раз. Скатать в жгут, порезать его на кусочки размером с крупный грецкий орех.Раскатать в сочни около 2-2,5 мм.толщиной, диаметром 8х8 см. с краями тоньше, чем середина.
На середину выложить начинку. 1 - 1,5 ст. ложку фарша.Слепить с двух сторон, развернуть, перпендикулярно слепить две другие стороны.Соединить по бокам оставшиеся кусочки теста.
Должна получиться красивая и очень простая "манта".Разогреть воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и другие пряности и коренья. Ярусы мантоварки промазать раст. маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, варить на пару 40 -45 минут.
На сильном огне, не снимая крышки с мантоварки.
При подаче на стол манты положить по 3 -6 шт на порцию.
С кетчупом, лажаном, майонезом, сметаной и т. д.
Примечание:Манты готовятся из мяса баранины, но если его нет, то можно использовать мясо говядины и свинины( добавив больше специй).
Манты можно готовить без тыквы, тогда на 1 кг. мяса берется 500 гр лука
(5 крупных луковиц).















Источник (автор): Казахская кухня (восточная кухня).

Добавил(а) рецепт: murena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ С ТЫКВОЙ | rozaahmetova - Дневник rozaahmetova | Лента друзей rozaahmetova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»