• Авторизация


Торт «Эскимо» 20-12-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Эскимо»

шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 мл воды
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ст. л какао-порошка

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 1 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла

Ингредиенты для пропитки

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для глазури

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 3–5 ст. л. сметаны жирностью 25 %
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Коржи. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте по 90 г сахара к белкам и желткам. Взбейте желтки до пышности. К желткам добавьте воду, перемешайте.
  2. Приступите к взбиванию белков. Когда они превратятся в плотное суфле, струйкой влейте желтковую смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и какао. Соедините обе смеси. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, распределите по дну. Выпекайте корж 30–35 минут, готовность проверьте зубочисткой.
  4. Крем. В сотейнике с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме масла, для крема. Поставьте сотейник на слабый огонь, при постоянном помешивании варите крем до густоты. К крему добавьте сливочное масло, взбейте.
  5. Готовый бисквит извлеките из формы, разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смешайте молоко с сахаром в количестве, указанном в ингредиентах для пропитки. Полейте смесью коржи.
  6. Соберите торт в той же форме, в которой пекся бисквит. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Глазурь. Смешайте в сотейнике ингредиенты, необходимые для глазури. Поставьте емкость на огонь, при постоянном помешивании доведите до легкого кипения. Остывшей глазурью полейте торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Эскимо» | gaivota_port - Дневник gaivota_port | Лента друзей gaivota_port / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»