• Авторизация


Мармелад из ягод. 30-11-2019 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕРУ 300 ГРАММ ЛЮБИМЫХ ЯГОД, МОЖНО ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ПОЛУЧАЮ ЦЕЛУЮ ГОРУ МАРМЕЛАДА

Очень просто готовить, а вкус потрясающий!

 

Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

***************************

Рецепт:

Ягоды -300гр.Вода -300мл.

Агар-агар -7гр.

Сахар -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.

/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_2-6-300x163.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_2-6-300x163.jpg 300w" width="650" />
 

У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.

 
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_1-5-300x165.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_1-5-300x165.jpg 300w" width="651" />
 

Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.

Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.

/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_3-5-300x162.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_3-5-300x162.jpg 300w" width="652" />
 

Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.

/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_4-5-300x165.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_4-5-300x165.jpg 300w" width="650" />

Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.

/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_5-4-300x166.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_5-4-300x166.jpg 300w" width="648" />
 

Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из ягод. | gaivota_port - Дневник gaivota_port | Лента друзей gaivota_port / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»