Очень просто готовить, а вкус потрясающий!
Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
***************************
Рецепт:
Ягоды -300гр.Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_2-6-300x163.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_2-6-300x163.jpg 300w" width="650" />У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_1-5-300x165.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_1-5-300x165.jpg 300w" width="651" />Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.
Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_3-5-300x162.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_3-5-300x162.jpg 300w" width="652" />Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_4-5-300x165.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_4-5-300x165.jpg 300w" width="650" />Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.
/cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_5-4-300x166.jpg" target="_blank">https://cooku.ru/wp-content/uploads/2019/11/Screenshot_5-4-300x166.jpg 300w" width="648" />Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.