• Авторизация


19 трав и специй, которые борются с воспалением 23-11-2019 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Куркума Эта ярко-желтая специя, традиционная для индийской кухни, издавна используется для борьбы с инфекциями, ранами, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете. Добавляйте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийся в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. Или приготовьте такой чай с куркумой.

2. Корица Корицу часто добавляют в десерты, каши, смузи и напитки. Однако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, борется с раком, стимулирует пищеварение.

3. Розмарин Розмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен для средиземноморской кухни. Эта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах. Добавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.

4. Кайенский перец Древние культуры ценили целебные свойства кайенского и других видов острого перца. Все они содержат капсаициноиды, которые наделяют перец противовоспалительными свойствами. Перец помогает снять симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует естественную детоксикацию организма и улучшает пищеварение.

5. Шалфей Как и розмарин, шалфей — тоже завсегдатай средиземноморской кухни, обладающий противовоспалительными свойствами. А еще эта трава известна своей способностью успокаивать менструальные спазмы, устранять желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркуляцию крови. Добавляйте 3–4 свежих листочка шалфея в любимый травяной чай, настаивайте листья шалфея в оливковом масле, чтобы придать ему вкус и дополнительные свойства.

6. Имбирь Ароматный и пряный имбирь дополняет многие азиатские блюда. Он оказывает мощное противовоспалительное действие и дает импульс иммунной системе. Имбирь устраняет тошноту и рвоту, особенно во время беременности. Также он помогает защитить вас от ряда раковых заболеваний. Добавляйте свежий тертый имбирь в карри или обжаренные овощи, сочетайте с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, чтобы приготовить салатную заправку.

7. Орегано Эта трава содержит мощное противовоспалительное вещество бета‑кариофиллен. Орегано помогает облегчить симптомы остеопороза и атеросклероза и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Щедро посыпайте пиццу или выпечку измельченным орегано, добавляйте его в соус для пасты.

8. Чеснок Чеснок помогает облегчить боль при артрите, уменьшить тошноту, воспаление и снизить кровяное давление, а также вывести из организма тяжелые металлы.

9. Гвоздика Гвоздику на протяжении тысяч лет использовали в Индии и Китае. Среди ее полезных свойств — улучшение пищеварения, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также укрепление иммунной системы. Добавляйте гвоздику в супы и тушеные блюда или в горячие напитки.

11. Куркума Эта ярко-желтая специя, традиционная для индийской кухни, издавна используется для борьбы с инфекциями, ранами, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете. Добавляйте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийся в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. Или приготовьте такой чай с куркумой.

12. Корица Корицу часто добавляют в десерты, каши, смузи и напитки. Однако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, борется с раком, стимулирует пищеварение.

13. Розмарин Розмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен для средиземноморской кухни. Эта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах. Добавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.

14. Кайенский перец Древние культуры ценили целебные свойства кайенского и других видов острого перца. Все они содержат капсаициноиды, которые наделяют перец противовоспалительными свойствами. Перец помогает снять симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует естественную детоксикацию организма и улучшает пищеварение.

15. Шалфей Как и розмарин, шалфей — тоже завсегдатай средиземноморской кухни, обладающий противовоспалительными свойствами. А еще эта трава известна своей способностью успокаивать менструальные спазмы, устранять желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркуляцию крови. Добавляйте 3–4 свежих листочка шалфея в любимый травяной чай, настаивайте листья шалфея в оливковом масле, чтобы придать ему вкус и дополнительные свойства.

16. Имбирь Ароматный и пряный имбирь дополняет многие азиатские блюда. Он оказывает мощное противовоспалительное действие и дает импульс иммунной системе. Имбирь устраняет тошноту и рвоту, особенно во время беременности. Также он помогает защитить вас от ряда раковых заболеваний. Добавляйте свежий тертый имбирь в карри или обжаренные овощи, сочетайте с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, чтобы приготовить салатную заправку.

17. Орегано Эта трава содержит мощное противовоспалительное вещество бета‑кариофиллен. Орегано помогает облегчить симптомы остеопороза и атеросклероза и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Щедро посыпайте пиццу или выпечку измельченным орегано, добавляйте его в соус для пасты.

18. Чеснок Чеснок помогает облегчить боль при артрите, уменьшить тошноту, воспаление и снизить кровяное давление, а также вывести из организма тяжелые металлы.

19. Гвоздика Гвоздику на протяжении тысяч лет использовали в Индии и Китае. Среди ее полезных свойств — улучшение пищеварения, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также укрепление иммунной системы. Добавляйте гвоздику в супы и тушеные блюда или в горячие напитки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 19 трав и специй, которые борются с воспалением | gaivota_port - Дневник gaivota_port | Лента друзей gaivota_port / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»