• Авторизация


ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ 18-10-2019 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/03/image-300x158.jpg" target="_blank">https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/03/image-300x158.jpg 300w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/03/image-320x168.jpg 320w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/03/image-360x189.jpg 360w, https://vrutmilife.com/wp-content/uploads/2019/03/image-435x228.jpg 435w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;" width="600" />

ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

 

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.

2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.

3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.

5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Вот и всё! Можно лакомиться!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕРНОСЛИВ, СМЕТАНА И ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ | gaivota_port - Дневник gaivota_port | Лента друзей gaivota_port / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»