• Авторизация


ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. 07-10-2019 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ

 
ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ
 
Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно!
 
Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом. Очень Вам, Елена, благодарна! Знаю, что Вы меня читаете.
 


Продукты:
  • Лук репчатый — 320 гр.
  • Перец сладкий — 280 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
  • Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
 
Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
 
Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
 
Перец перекладываю в глубокую миску.
 
Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
 
В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
 
По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
 
Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
 
Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
 
Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.
 
Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.
 
Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
 
Снова накрываю крышку и готово!
 


Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.
 
Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
 
Это нереально вкусно, попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. | gaivota_port - Дневник gaivota_port | Лента друзей gaivota_port / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»