Простые рецепты пирогов на скорую руку преобладают в повседневной жизни хозяйки, ведь хорошо, когда не нужно долго готовить. Праздники — другое дело, мы стараемся показать себя во всей красе и наготовить изумительных блюд для дорогих родственников и друзей.
© Depositphotos
Вкусный пирог с творогом
Редакция «Так Просто!» знает, как приготовить торжественный нежный пирог с творогом и воздушным суфле. Если дать пирогу полностью остыть, можно увидеть волшебство… Но для начала давай приготовим этот потрясающий десерт.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
-
250 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
80 г сливочного масла
-
2 ст. л. сахара
-
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
500 г творога
-
100 г сахара
-
3 желтка
-
1 ст. л. манки
-
100 г сметаны
-
1 щепотка ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ
-
3 белка
-
3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сначала приготовь основу: смешай муку с разрыхлителем и порубленным охлажденным маслом. Для удобства холодное масло можно натереть на терке.
-
Взбей яйцо с сахаром и перемешай с мукой и маслом. Замеси тесто.
-
Тесто заверни в пакет или пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
© Depositphotos
-
Чтобы сделать начинку, нужно просто смешать в блендере творог, сахар, желтки, манку и сметану до однородной консистенции.
© Depositphotos
-
Для нежного суфле придется потратить чуть больше времени. Отдели белки от желтков и хорошенько взбей их с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
© Depositphotos
-
Достань тесто из холодильника, раскатай в пласт толщиной 0,5 см и выложи в форму для выпекания, пальцами сделай бортики. Подойдет форма диаметром 28 см.
© Depositphotos
-
Основу выпекай в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
-
Достань основу из духовки и выложи поверх творожную начинку, а сверху — суфле.
-
Отправь пирог в духовку еще на 15 минут, пока не появится золотистая корочка. Не доставай готовый пирог сразу, открой дверцу духовки и подержи там пирог еще 30 минут. Суфле немного опадет, это нормально.
© Depositphotos
-
Достань пирог из духовки и дай остыть при комнатной температуре. Если хочешь увидеть золотые бусинки сверху, нужно, чтобы пирог постоял полтора часа.
© Depositphotos
Пирог с творогом очень вкусный и нежный, как облачко. При желании его можно украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.