Ингредиенты:
1 стакан – 200мл
3 яйца
1 стакан сахара
200г творога
150г сл. масла или маргарина
1ч.ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром…
Добавляем туда размягченное при комнатной температуре сл.масло или маргарин и опять взбиваем…
Теперь очередь творога… У меня творог магазинный, влажный, обезжиренный, поэтому я через сито протирать не стала. Если у вас творог сухой, то желательно протереть… Итак, добавляем творог в тесто и снова взбиваем…
В конце всыпаем муку и разрыхлитель… Тесто получается не совсем как на оладьи, а немного гуще, с ложки стекать не должно… Если тесто получилось густым (за счет сухости или жирности творога), то добавьте 1-3ст.ложки сметаны, кефира или молока, что у вас есть в наличии… Я добавила 1 ложку кефира, оказалось достаточно…
Теперь выкладываем тесто в формы для маффинов, предварительно смазанные маслом… Сначала половину формочки, затем начинку…
затем вторую половину формочки… Тесто должно заполнять форму на 2/3, т.к. при выпечке оно увеличивается в объеме…
Начинку можно использовать любую, дело вашей фантазии и вкуса. Я пробовала разную: повидло, кусочки шоколада, кусочки фруктов… Сегодня у меня вареная сгущенка…
А можно и не начинять… Т.к. у меня младшему сыну еще нельзя сгущенное молоко, то несколько штучек я сделала без начинки…
Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета… После выпечки сразу достать из форм и дать остыть… Ну а после этого… Приятного аппетита!!!