• Авторизация


Творожные маффины с начинкой 05-10-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные маффины с начинкой

 

 
Ингредиенты:
1 стакан – 200мл
3 яйца
1 стакан сахара
200г творога
150г сл. масла или маргарина
1ч.ложка разрыхлителя
1 стакан муки
 
Яйца взбиваем с сахаром…
 
Добавляем туда размягченное при комнатной температуре сл.масло или маргарин и опять взбиваем…
 
Теперь очередь творога… У меня творог магазинный, влажный, обезжиренный, поэтому я через сито протирать не стала. Если у вас творог сухой, то желательно протереть… Итак, добавляем творог в тесто и снова взбиваем…
В конце всыпаем муку и разрыхлитель… Тесто получается не совсем как на оладьи, а немного гуще, с ложки стекать не должно… Если тесто получилось густым (за счет сухости или жирности творога), то добавьте 1-3ст.ложки сметаны, кефира или молока, что у вас есть в наличии… Я добавила 1 ложку кефира, оказалось достаточно…
Теперь выкладываем тесто в формы для маффинов, предварительно смазанные маслом… Сначала половину формочки, затем начинку…
 
затем вторую половину формочки… Тесто должно заполнять форму на 2/3, т.к. при выпечке оно увеличивается в объеме…
 
Начинку можно использовать любую, дело вашей фантазии и вкуса. Я пробовала разную: повидло, кусочки шоколада, кусочки фруктов… Сегодня у меня вареная сгущенка…
А можно и не начинять… Т.к. у меня младшему сыну еще нельзя сгущенное молоко, то несколько штучек я сделала без начинки…
 

Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета… После выпечки сразу достать из форм и дать остыть… Ну а после этого… Приятного аппетита!!!
 
 
Автор: на 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные маффины с начинкой | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»