• Авторизация


Пирожное "Корона" - рецепт. 27-09-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "Корона" - рецепт.

20.01.2012 18:06
 13545 34 99

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Безе с наполнителем по мотивам "Павловой" и Мусс "Бонус лак"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Безе:
  • Яичные белки, очень хорошо охлаждённые-3
  • Сахарная пудра- 125 грамм (примерно)
  • Лимонный сок- 1 хороший брызг
  • Крахмал- 1 ст. ложка
  • Крем:
  • Манго-1 спелый фрукт
  • Сахар- 2-3 столовые ложки
  • Апельсиновый ликёр- 2 столовые ложки
  • Желатин- по кол-ву полученного пюре из манго, расчёт таков: 10 грамм на 500 мл, у меня вышло 250 мл пюре, того потребовалось 5 грамм желатина, что составило 3 пластинки
  • Сливки (33%)-200 мл
  • Фисташки для украшения, очищенные и рубленные
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера)

Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её законченности и завершённости)

Добавить ложечку крахмала и подмешать его лопаточкой

Духовку нагреть до 60-80 градусов

Безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой

На противень, застеленный бумагой для выпечки отсадить корзиночки (вид корзиночек сами определяем, я сделала спиральное донышко, а по перимеру отсадила маленькие "сугробики, как видно на фотографии")

Безе сушить пару часов в духовке, в дверцу которой всунуть деревянную ложки, образовава небольшой зазор

Готовео безе остудить при комнатной температуре

Крем:

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Манго очистить от кожуры и с одной половины срезать мякоть и пюрировать её в блендере вместе с сахаром

Ликёр нагреть слегка в маленькой кастрюльке и развести в нём желатин

Смешать разведённый желатин с двумя ложками манго-пюре, потом смешать с оставшимся пюре

Поставить в холодильник для желирования

Сливки взбить (трюк маленький: посуду для взбивания вместе с насадками для миксера предварительно подержать в морозильнике)

Как только пюре начало желироваться, аккуратно, ложкой, подмешать к нему взбитые сливки

Снова убрать в холодильник до окончательного застывания

Пока застывает крем, из оставшейсяполовины манго вырезать кюреткой шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть поверхность

Застывший крем переложить в кулёк со звёздчатой насадкой и высадить в корзиночки безе

Поверх крема положить шарик манго и посыпать рубленными фисташками

Приятного чаепития!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Корона" - рецепт. | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»