Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Безе с наполнителем по мотивам "Павловой" и Мусс "Бонус лак"
Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера)
Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её законченности и завершённости)
Добавить ложечку крахмала и подмешать его лопаточкой
Духовку нагреть до 60-80 градусов
Безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
На противень, застеленный бумагой для выпечки отсадить корзиночки (вид корзиночек сами определяем, я сделала спиральное донышко, а по перимеру отсадила маленькие "сугробики, как видно на фотографии")
Безе сушить пару часов в духовке, в дверцу которой всунуть деревянную ложки, образовава небольшой зазор
Готовео безе остудить при комнатной температуре
Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Манго очистить от кожуры и с одной половины срезать мякоть и пюрировать её в блендере вместе с сахаром
Ликёр нагреть слегка в маленькой кастрюльке и развести в нём желатин
Смешать разведённый желатин с двумя ложками манго-пюре, потом смешать с оставшимся пюре
Поставить в холодильник для желирования
Сливки взбить (трюк маленький: посуду для взбивания вместе с насадками для миксера предварительно подержать в морозильнике)
Как только пюре начало желироваться, аккуратно, ложкой, подмешать к нему взбитые сливки
Снова убрать в холодильник до окончательного застывания
Пока застывает крем, из оставшейсяполовины манго вырезать кюреткой шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть поверхность
Застывший крем переложить в кулёк со звёздчатой насадкой и высадить в корзиночки безе
Поверх крема положить шарик манго и посыпать рубленными фисташками
Приятного чаепития!