Королевское лакомство.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg 300w" title="жареное мороженое" width="500" />
В давние времена, на великолепном банкете короля Англии Карла I, впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но, по приказу Карла I, секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»
Приступаем к делу!
Мороженое для этого десерта можно брать любое, которое вы любите — шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из натурального молока.
С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/135-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/135-300x199.jpg 300w" title="шарики мороженого" width="500" />
Пока наши снежки морозятся, подготовим вкуснейшую панировку из кукурузных хлопьев.
Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/217-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/217-300x199.jpg 300w" title="измельчить хлопья" width="500" />
Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.
В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.
С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/315-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/315-300x199.jpg 300w" title="окунуть шарики в яйцо" width="500" />
После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/411-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/411-300x199.jpg 300w" title="панировка" width="500" />
И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/512-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/512-300x199.jpg 300w" title="мороженое в корочке" width="500" />
После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.
А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума. На моей фритюрнице это 180 градусов.
Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая. На это уйдет не более 2 минут.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/615-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/615-300x199.jpg 300w" title="шарики мороженого во фритюре" width="500" />
Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/712-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/712-300x199.jpg 300w" title="убрать жир салфеткой" width="500" />
Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.
Температура подтаевшего мороженого достаточно безопасна, чтобы не заболеть и достаточно комфортна, чтобы немного освежиться.
Королевское лакомство с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/812-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/812-300x199.jpg 300w" title="мороженое во фритюре" width="500" />
[x333]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg 300w" title="мороженое во фритюре фото" width="500" />
Простое в приготовлении, но с королевским вкусом лакомство «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом на любом праздничном столе!
[x401]/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/1013-300x240.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/1013-300x240.jpg 300w" title="вкусное мороженое во фритюре" width="500" />