• Авторизация


Baumkuchen — «дерево-пирог» 27-12-2016 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Baumkuchen легендарный пирог, или торт-дерево. Хотя Баумкюхен считается традиционным немецким пирогом, его аналоги можно встретить во многих странах, а корни проследить вплоть до античной Греции.

Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Готовые пироги можно встретить в магазинах Германии, а в Берлине есть кафе, которое уже несколько десятков лет печет лучшие Баумкуфен и даже осуществляет их доставку в разные концы света для истинных любителей этого необыкновенного пирога.

Как правило, Баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника. Вот так выглядит современный вариант baumkuchen, приготовленный по традиционной технологии:

[x788]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-100x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-100x150.jpg 100w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-129x194.jpg 129w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-233x350.jpg 233w" width="525" />

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное комнатной температуры – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукурузный крахмал – 250 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • молотый миндаль – 65 г
  • ром (54%) – 2 ст. л.
  • масло для смазки формы
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • шоколад молочный (кувертюр) – 200 г

Как приготовить Баумкухен

За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, они должны быть одинаковой температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большую чашку выложите масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

 

 

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-1-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-1-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-1-269x179.jpg 269w" width="525" />

Хорошо перемешайте все ингредиенты, до более-менее однородного состояния. Совсем до гладкого перемешать не получится, да и смысла нет.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-2-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-2-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-2-269x179.jpg 269w" width="525" />

Добавьте в чашку кукурузный крахмал, ром и молотые орехи. Орехи можно смолоть самим в блендере или прокрутить целые орехи на мясорубке. Очищать и прокаливать орехи не надо.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-3-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-3-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-3-269x179.jpg 269w" width="525" />

Еще раз все хорошо перемешайте, теперь у вас должно получится гладкое однородное тесто, не очень густое.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-4-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-4-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-4-269x179.jpg 269w" width="525" />

Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы примерно 3 столовые ложки теста, распределите равномерно по дну.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-5-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-5-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-5-269x179.jpg 269w" width="525" />

Поставьте форму в духовку на 7-8 минут, тесто сверху должно подрумянится. Для этого лучше использовать верхний жар или ставить форму на верхний уровень. Выложите на первый запеченный слой второй слой теста – 2 столовые ложки, и снова поставьте в духовку. Так чередовать слои надо, пока не закончится все тесто. Последний слой выпекайте чуть дольше, минут 12-15. Время приготовления может колебаться и будет зависеть от духовки: если слой теста не успевает пропечься за указанное время, пеките на несколько минут дольше, не делайте следующий слой — если предыдущий не пропекся, пирог получится сырым.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-6-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-6-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-6-269x179.jpg 269w" width="525" />

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять ему 10 минут в форме, затем переверните на подставку и уберите форму. Остудите Баумкюхен.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-7-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-7-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-7-269x179.jpg 269w" width="525" />

Шоколад поломайте на дольки и положите в небольшую кастрюльку. На небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая его лопаточкой. Покройте пирог со всех сторон горячим шоколадом. Дайте шоколаду остыть и уберите пирог на час в холодильник.

[x350]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-8-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-8-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen-8-269x179.jpg 269w" width="525" />

Разрежьте Баумкухен на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

[x788]/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen_fin_1-100x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen_fin_1-100x150.jpg 100w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen_fin_1-129x194.jpg 129w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/07/baumkuchen_fin_1-233x350.jpg 233w" width="525" />




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Baumkuchen — «дерево-пирог» | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»