• Авторизация


Утка запеченная с апельсинами к Новому году 16-12-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество.
Описание приготовления:
Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола.
Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным!
Ингредиенты:
Утка (весом около 2 кг) —1 Штука
Апельсин — 3 Штуки
Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
Лимон — 1 Штука
Соль,
перец — - По вкусу
Специи — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
Оливковое масло — 1 Ст.
ложка Вино сладкое — 2 Ст.
ложки Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Один апельсин нарезаем на четыре части.
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа
Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка запеченная с апельсинами к Новому году | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»