• Авторизация


Цукаты из райских яблочек 14-11-2016 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]Цукаты из райских яблочек (ранетки, китайские яблоки) – это один из самых оригинальных десертов, которым можно удивить гостей и домочадцев. Вкусные, ароматные плоды не больше черешни, а по цвету напоминают темный, прозрачный янтарь. Райские яблочки удобно брать за длинные хвостики и отправлять в рот целиком, наслаждаясь необычным, насыщенным вкусом. Кажется, что они насквозь пропитаны солнечным светом.

 

 

Ингредиенты:
[300x225]

  • райские яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 300 мл.
  • Для аромата добавить в сироп ломтики лимона или цедру апельсина. 
 

 

Приготовление

[300x225]1. Терпко-сладкие райские яблочки имеют довольно плотную мякоть и идеально подходят для приготовления цукатов. Главное, чтобы все плоды были приблизительно одинакового размера. Тогда они равномерно пропитаются сахарным сиропом и одновременно подсохнут под солнцем. Отбраковать испорченные яблоки и промыть под струей прохладной воды.

 

 

[300x225]2. Когда вода стечет, у каждого плода следует оторвать чашелистики. Они легко отделяются, если сжать их двумя пальцами и слегка повернуть. Отщипнуть верхнюю одеревенелую часть хвостиков.

 

 

[300x225]3. Затем каждое яблоко следует проколоть в двух-трех местах. Через образовавшиеся отверстия сироп быстрее проникнет в мякоть плодов.

 

 

[300x225]4. Когда все фрукты будут обработаны, можно заняться приготовлением сиропа.

 

 

[300x225]5. Для этого нужно в кипяченую воду всыпать всю норму сахарного песка.

 

 

[300x225]6. Затем эту смесь следует поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать, чтобы сироп не перелился через край. Кипящим сахарным раствором залить подготовленные райские яблочки и оставить их остывать в течение 6 часов.

 

 

[300x225]7. После этого плоды необходимо переложить в отдельную емкость, а сироп вскипятить. Пересыпать яблоки в сироп и поварить их 10 минут. За это время плоды приобретут характерную прозрачность. Затем их следует горячими переложить в дуршлаг.

 

 

[300x225]8. Стекающий сироп необходимо собрать и вместе с основным раствором вновь вскипятить. После этого его можно закатать и хранить как варенье.

Застелить пергаментом поднос. Выложить на него в один слой райские яблочки и поставить сушиться под солнцем.
 

 

[300x225]9. На следующий день пергамент удалить. Сушку плодов продолжить еще 4 дня.

 

 

[300x225]10. Готовые цукаты из райских яблочек переложить в любую емкость, которую можно герметично закрыть. Их можно хранить в таком виде до следующего урожая при комнатной температуре (20 градусов).

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из райских яблочек | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»