• Авторизация


Сыр и брынза домашнего приготовления из козьего молока. Рецепт от производителя - фирма ALEKON 10-06-2016 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Производство козьих сыров в Израиле.

Сыр домашний из козьего молока (рецепт от фирмы AIEKON)

Для этого сыра понадобятся следующие продукты:

Творог, приготовленный из 9 литров молока

3 литра цельного молока

2 куриных яйца

0,5 чайной ложки соды пищевой

Солю по вкусу

Молоко подогреваем почти до кипения, выкладываем в него хорошо отдавленный творог, продолжаем нагревать, помешивая.

Молоко с творогом при нагревании сворачивается, быстро отцеживаем через ткань (она должна быть синтетической, так как масса очень клейкая
и к хлопковой ткани прилипает).

Добавляем соль, яйца, соду (с горячим творогом вступает в реакцию, в результате которой сыр получается ноздреватым),
хорошо перемешиваем и выкладываем в дуршлаг для дальнейшего отцеживания и прессования. Для этого необходимо примерно сутки.

[250x]

Брынза.

Для ее приготовления понадобится:

9-10 литров козьего молока;

аптечный пепсин (из расчета10 г порошка на 100 л молока).

Подогретое козье молоко перемешиваем, круговыми движениями, с разведенным в стакане сыворотки или воды, пепсином.

Через несколько минут молоко начнет сворачиваться.

Дрюшлаг застилаем марлей и выкладываем туда получившийся сгусток.

После отцеживания получается спрессованная брынза.

Ее можно хранить в холодильнике или, некоторое время, в растворе подсоленной сыворотки.

Небольшое дополнение: свежеприготовленная брынза при разжевывании немного «скрипит» на зубах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр и брынза домашнего приготовления из козьего молока. Рецепт от производителя - фирма ALEKON | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»