• Авторизация


Приготовление домашних сыров из козьего молока. (рецепты) 10-06-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычный сыр

[показать]

Для начала научитесь делать самый простой сыр. Вам потребуется:

  • молоко козье — 2 литра;
  • соль — 30-50 г (по вкусу);
  • уксус — 4 ст.л.

Технология приготовления:

  1. 1.Кастрюлю с молоком поставьте на плиту — доведите до кипения.
  2. 2.Постоянно помешивая, добавьте уксус — молоко начнет сворачиваться.
  3. 3.Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снимите ее с плиты.
  4. 4.Творожный сгусток переложите на дуршлаг, застеленный марлей.
  5. 5.Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в миску и посолите.
  6. 6.Разомните сыр с солью и сформируйте из него толстую лепешку.
  7. 7.Положите заготовку на чугунную сковороду, и поставьте на огонь.
  8. 8.Когда сырная лепешка расплавится, отставьте сковороду в холодное место.
  9. 9.После застывания, козий сыр готов к употреблению.
  10. Нежный козий сыр

  11. [показать]

  12. Для этого сыра, кроме молока, еще потребуются творог и сметана (можно магазинные). Все, что нужно:

    • молоко — 2 литра;
    • сметана и творог — по 2 ст. ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • уксус — 1 столовая ложка (если молоко будет плохо сворачиваться).

    Готовится это козий сыр так:

    1. Нагрейте молоко до 40-50°C.
    2. Добавьте растертый с некоторым количеством молока творог.
    3. Посолите и доведите до кипения.
    4. В слабо кипящее молоко добавьте сметану.
    5. Постоянно помешивая, следите, когда молоко начнет превращаться в сгусток. Если по истечение 10-15 минут этого не произошло — добавьте уксус.
    6. Творожный сгусток откиньте на сито, застеленное марлей.
    7. Сверху сыр прикройте тканевой салфеткой и положите любой подходящий груз (не более 200-300 г).
    8. Через час нежнейший козий сыр можно пробовать.

    Калорийный козий сыр

     

    [494x]

     

    Этот сыр из козьего молока получится самым вкусным. Приготовьте:

    • козье молоко — 2 литра;
    • сметана — 400 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • соль — 1-2 ст.л.

    Готовится этот сыр тоже легко:

    1. Взбейте сметану и яйца.
    2. Медленно влейте эту смесь в подсоленное и хорошо нагретое молоко.
    3. Постоянно помешивая, доведите густую смесь практически до кипения.
    4. Когда образуется творожный сгусток, выложите его в трехслойную марлевую салфетку.
    5. Свяжите углы марли и подвесьте узел с сыром над мойкой.
    6. Когда стечет вся жидкость, марлю с сыром переложите на широкую разделочную доску.
    7. Сверху положите такую же доску и поставьте 2-х литрову банку с водой (гнет).
    8. Через пять -шесть часов переложите сыр в холодильник для полного его затвердевания.

     

    Козий сыр, рецепт которого вы только что прочитали, невероятно вкусный из-за наличия в нем сметаны и яиц. Правда, и калорийность его довольно велика. Если вы соблюдаете сырную диету, то такой сыр оставьте своим родным.

  13. с сайта -

  14. /http://vesdoloi.ru/kozij-syr-v-domashnih-usloviyah-pravilnoe-i-zdorovoe-pitanie/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление домашних сыров из козьего молока. (рецепты) | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»