Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПОНЧИКИ КУРИНЫЕ С СЫРОМ
Хрустящее совершенство.
Пончики из курицы — оригинальная закуска. Они выглядят как вполне традиционный десерт, но на самом деле мясные, сочные и с хрустящей корочкой. Их можно подавать горячими или холодными, а также с различными соусами, украсив тарелку свежими овощами и зеленью. Такое блюдо отлично подходит и для шумной вечеринки, и для теплых посиделок в небольшом кругу за просмотром любимых фильмов.
Чтобы пончики лучше держали форму, предварительно отправьте готовый фарш в холодильник на 40–60 минут.
А еще пончики могут стать темой для бесед с легким налетом ностальгии. Старшее поколение совершенно точно помнит те самые пончиковые, где можно было купить пухлые румяные колечки, которые продавец присыпал сахарной пудрой уже в пакете. Зумеры, знающие пончики под именем донатов, наверняка с интересом послушали бы занимательные истории о десертных пончиках вприкуску с пончиками мясными, да еще и приготовленными своими руками.
Ингредиенты
Курица, окорочка без косточек 400 г
Курица, филе 200 г
Масло для фритюра 300 мл
Сухари панировочные 150 г
Яйца 4 шт.
Сливки 33 %-ные 70 г
Молоко сухое 50 г
Моцарелла 30 г
Пармезан 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное 10 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 г
Приготовление
Филе грудки и окорочок бескостный очистить от жил и измельчить в мясорубке.
Моцареллу и пармезан натереть на терке.
Масло сливочное растопить.
В измельченное мясо добавить сливки, сухое молоко, оба вида сыра, сливочное масло, соль и перец черный и тщательно все перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки.
В центре каждой выдавить отверстие диаметром 2 см, обвалять получившиеся пончики в крахмале.
Слегка взбить яйца, обмакнуть пончики в полученную смесь, а затем обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить пончики во фритюрнице или запечь до готовности в духовке.
Подавать с соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
