Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Кроме яблок, сюда отлично впишется груша. Для пропитки коржей используй яблочный сок без сахара.
Возьми:
400 г яблок с кислинкой,
160 г сахара,
½ лимона,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. корицы,
400 г жирных сливок,
150 мл молока,
2 желтка,
10 г желатина,
80 мл воды,
40 г сахарной пудры.
Приготовление:
Почисть и нарежь дольками яблоки, полей лимонным соком, смешай с 50 г сахара и корицей.
Растопи в сковороде масло и выложи яблочные дольки, готовь 3-4 минуты на среднем огне, затем уменьши нагрев и туши 10-15 минут.
Насыпь в толстодонную кастрюлю 70 г сахара и растопи его до светлого янтарного цвета, влей горячее молоко и убери с конфорки.
Взбей желтки с 40 г сахара, влей карамельное молоко и еще раз взбей.
Замочи желатин и вылей в горячий крем, когда он набухнет, размешай и остуди.
Взбей сливки с сахарной пудрой и соедини с карамельным кремом.
Формируй торт в кулинарном кольце.
Выкладывай на коржи сначала яблоки, потом карамельную начинку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
