Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФУЧЖУ:
Сразу уточню, что это не настоящая спаржа, а соевая. Она так и называется – соевая спаржа или фучжу. Соевая спаржа – хороший источник белка, особенно в пост.
Ингредиенты:
сухая спаржа (фучжу) – 250 г
морковь – 150-200 г
соевый соус – 2 ст л
столовый уксус 9 % – 1 ст л
чеснок (сухой) – 1/4 ч л
растительное масло – 2 ст л
соль – 1/2 ч л
паприка – 1/2 ч л
перец чили – 1/4 ч л
лук – 1 шт
сахар – 1 ч л
Как готовить:
Сухую спаржу достаем из упаковки и ломаем на небольшие кусочки.
Складываем в миску и заливаем холодной кипяченой водой.
Оставляем минимум на 3 часа (а лучше оставить на ночь), накрывая блюдечком, чтобы вся спаржа была покрыта водой.
Сливаем со спаржи воду и добавляем к ней морковку, натертую на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови.
Репчатый лук обжариваем в растительном масле. Лук выкидываем, он нам не пригодится. А вот масло оставляем.
Добавляем специи (соль, паприку, чеснок, сахар и перец чили) в центр блюда. Завариваем их горячим маслом, в котором жарили лук.
Добавляем соевый соус и столовый уксус.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 1 час.
Наш салатик готов!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
