• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО: ВАРИАНТ *КРАСНЫЙ ВЕЛЬВЕТ 16-12-2024 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Рождественское полено – традиционное праздничное лакомство, один из самых популярных рождественских десертов. 
rozhdestvenskoe-poleno-sito (700x352, 267Kb)
Рождественское полено – не самый сложный рецепт праздничного итальянского десерта, правда, времени на него уйдет много, примерно 2,5 часа на приготовление и 3 часа на охлаждение, зато Вы сможете угостить получившимся шедевром своих гостей. Но самое главное, что стоимость подобного десерта не слишком высока. Дорогой сыр Альметте заменяется тем сыром, который вписывается в Ваш бюджет, а роль малины могут сыграть карамельные конфетки нужной формы.
Любители этого десерта привыкли к нему в классическом варианте: это «полено» нормального шоколадного оттенка, а шеф-повара, решили предложить всем сладкоежкам заснеженное белое полено с бисквитом красного цвета. Такой вариант – отличная альтернатива шоколаду, к тому же выглядит он необычно, и наверняка придется по вкусу всем тем, кто устал каждый год готовить одно и то же. Давайте же попробуем и мы, тем более это не так сложно. Поехали!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
3 яйца средних размеров (примерно 165 гр)
150 гр сахарного песка
Стручок ванили или 1 пакетик ванилина
Красный пищевой краситель
3 желтка (45 гр)
150 гр муки
10 гр какао-порошка
 
Для начинки и крема:
500 гр сливочного творожного сыра (например, как Almette сливочный)
50 гр меда
150 гр жирных сливок
400 гр сливочного масла
10 мл Самбуки
100 гр сахарной пудры
Малина и звездочки аниса для украшения
 
Приготовление:
001 (700x198, 145Kb)
Итак, начнем мы с того, что в чашу миксера выложим все нужное нам количество яиц и желтков комнатной температуры, а также сахарный песок и ваниль (1). 
Взбиваем яйца в густую пену, в конце добавляем красный пищевой краситель (2). 
Взбивать надо примерно 10 минут. 
Теперь добавляем просеянную муку (3).
002 (700x198, 141Kb)
Затем на очереди у нас какао (4). 
После чего надо аккуратно вмешать все это во взбитые яйца, чтобы получилось однородное тесто. 
Возьмите противень для теста размером примерно 30х40 см и укройте его промасленной бумагой для выпечки. 
Распределите тесто по противню лопаточкой (5), и выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 20 минут. 
У Вас должно получиться что-то примерно в этом роде (6).
003 (700x198, 139Kb)
Переложите бисквит на пищевую пленку и оберните его ею полностью (7). 
Оставьте охлаждаться. 
Теперь займемся начинкой. 
В глубокую стеклянную миску выложите весь творожный сыр, добавьте мед и сливки (8). 
Взбивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в крем (9).
004 (700x198, 107Kb)
Теперь избавьте бисквит от пищевой пленки, аккуратно обрежьте края, чтобы он был ровнее, переложите его на лист пекарской бумаги, а сверху выложите получившийся крем (10), который надо разровнять лопаточкой. 
Аккуратно, помогая себе бумагой, сверните бисквит в плотный рулет (11). 
Теперь заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник охлаждаться на 2 часа (12).
005 (700x198, 145Kb)
По истечении двух часов удалите пищевую пленку с рулета, и отрежьте по диагонали по кусочку с каждого конца (13). Расположите эти «веточки» рядом с основным рулетом (14). 
Теперь займемся «снежной» глазурью. 
В чашу миксера выложите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и сахарную пудру (15). 
Взбивайте до однородного состояния.
006 (700x198, 142Kb)
Когда смесь станет гомогенной, добавьте самбуку (16) и взбивайте еще пару минут. 
Теперь нам надо 2/3 получившегося крема переложить в отсадочный мешок с какой-нибудь декоративной насадкой. Оставшуюся треть мы потратим на то, чтобы приклеить «веточки» к бревну и покрыть его базовой частью крема (17). 
А кремом из отсадочного мешка мы создадим красивый декоративный финальный «рельеф» (18). 
Вот и все, рождественское полено готово! 
Украсьте его сверху ягодами малины и звездочками аниса. 
Сверху слегка присыпьте декор сахарной пудрой. Готовый десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 суток. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО: ВАРИАНТ *КРАСНЫЙ ВЕЛЬВЕТ | Loreleja_lt - Дневник Loreleja_lt | Лента друзей Loreleja_lt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»