Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Рождественское полено – традиционное праздничное лакомство, один из самых популярных рождественских десертов.
Рождественское полено – не самый сложный рецепт праздничного итальянского десерта, правда, времени на него уйдет много, примерно 2,5 часа на приготовление и 3 часа на охлаждение, зато Вы сможете угостить получившимся шедевром своих гостей. Но самое главное, что стоимость подобного десерта не слишком высока. Дорогой сыр Альметте заменяется тем сыром, который вписывается в Ваш бюджет, а роль малины могут сыграть карамельные конфетки нужной формы.
Любители этого десерта привыкли к нему в классическом варианте: это «полено» нормального шоколадного оттенка, а шеф-повара, решили предложить всем сладкоежкам заснеженное белое полено с бисквитом красного цвета. Такой вариант – отличная альтернатива шоколаду, к тому же выглядит он необычно, и наверняка придется по вкусу всем тем, кто устал каждый год готовить одно и то же. Давайте же попробуем и мы, тем более это не так сложно. Поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца средних размеров (примерно 165 гр)
150 гр сахарного песка
Стручок ванили или 1 пакетик ванилина
Красный пищевой краситель
3 желтка (45 гр)
150 гр муки
10 гр какао-порошка
Для начинки и крема:
500 гр сливочного творожного сыра (например, как Almette сливочный)
50 гр меда
150 гр жирных сливок
400 гр сливочного масла
10 мл Самбуки
100 гр сахарной пудры
Малина и звездочки аниса для украшения
Приготовление:
Итак, начнем мы с того, что в чашу миксера выложим все нужное нам количество яиц и желтков комнатной температуры, а также сахарный песок и ваниль (1).
Взбиваем яйца в густую пену, в конце добавляем красный пищевой краситель (2).
Взбивать надо примерно 10 минут.
Теперь добавляем просеянную муку (3).
Затем на очереди у нас какао (4).
После чего надо аккуратно вмешать все это во взбитые яйца, чтобы получилось однородное тесто.
Возьмите противень для теста размером примерно 30х40 см и укройте его промасленной бумагой для выпечки.
Распределите тесто по противню лопаточкой (5), и выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 20 минут.
У Вас должно получиться что-то примерно в этом роде (6).
Переложите бисквит на пищевую пленку и оберните его ею полностью (7).
Оставьте охлаждаться.
Теперь займемся начинкой.
В глубокую стеклянную миску выложите весь творожный сыр, добавьте мед и сливки (8).
Взбивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в крем (9).
Теперь избавьте бисквит от пищевой пленки, аккуратно обрежьте края, чтобы он был ровнее, переложите его на лист пекарской бумаги, а сверху выложите получившийся крем (10), который надо разровнять лопаточкой.
Аккуратно, помогая себе бумагой, сверните бисквит в плотный рулет (11).
Теперь заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник охлаждаться на 2 часа (12).
По истечении двух часов удалите пищевую пленку с рулета, и отрежьте по диагонали по кусочку с каждого конца (13). Расположите эти «веточки» рядом с основным рулетом (14).
Теперь займемся «снежной» глазурью.
В чашу миксера выложите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и сахарную пудру (15).
Взбивайте до однородного состояния.
Когда смесь станет гомогенной, добавьте самбуку (16) и взбивайте еще пару минут.
Теперь нам надо 2/3 получившегося крема переложить в отсадочный мешок с какой-нибудь декоративной насадкой. Оставшуюся треть мы потратим на то, чтобы приклеить «веточки» к бревну и покрыть его базовой частью крема (17).
А кремом из отсадочного мешка мы создадим красивый декоративный финальный «рельеф» (18).
Вот и все, рождественское полено готово!
Украсьте его сверху ягодами малины и звездочками аниса.
Сверху слегка присыпьте декор сахарной пудрой. Готовый десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
