Очень удачное заварное тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода (для сочности) - 50 мл
Для жарки:
Масло растительное (без запаха)
Приготовление чебуреков:
В стакан налить кипяток, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
В муке сделать углубление, в которое выливаем кипяток и замешиваем ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками примерно 5 минут.
Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Для приготовления начинки, в миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль и перец. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл).
Тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики. Прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.
Раскатать очень тонкую лепешку, у меня диаметром 20 см. Размер не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выкладываем фарш (одну столовую ложку) и распределяем его, не доходя до краев на 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла, на умеренном огне, до румяной корочки, с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.