Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Это вкусный десерт со взбитыми сливками и сливочным сыром. Его консистенция нежная и невесомая. Маскорпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. В летний сезон лучше взять свежие ягоды. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В течение 5 минут взбить яйца и 150 г сахара. Добавить муку и замесить жидкое тесто.
Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте туда получившееся тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Готовый корж пропитать небольшим количеством вишневого компота.
Для приготовления сливочного крема: взбить жирные сливки с оставшимся сахаром. Добавить к массе сливочный сыр, тщательно всё перемешать и выложить крем на корж.
Сверху аккуратно распределить вишню. Ягоды должны быть без косточек.
PS: можно сделать десерт интереснее, если разрезать бисквит на небольшие коржи и чередовать слои из бисквита, сливочного крема и вишни несколько раз. Для более быстрого варианта пирога выложить все ингредиенты за один раз, чтобы получилось три слоя
На следующем этапе необходимо украсить получившийся вишневый пирог. Для этого натереть на мелкой терке шоколад или измельчить его в блендере. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад. Щедро посыпать стружкой десерт. По желанию дополнить верхушку пирога ягодами.
Десерт с вишней и сливочным кремом готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 40 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Часть 41 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 42 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный