Свиное сердце, тушеное с овощами в мультиварке
[300x180]Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные салаты в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов - это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке. Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC - 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
-
сердце с
виное отварное - 500 г
-
лук - 1 шт
-
морковь - 1 шт
-
соленые огурцы - 2-3 шт
Как пригото
вить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим "суп" на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Далее все просто! Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Отправляем их в мультиварку, выставленную на режим "выпечка" ориентировочно минут на 10.
[500x314]
Добавлять масло или нет - это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим "тушение" на 20 мин.
Тем временем режем соленые огурцы тоненькими полосками.
[500x279]
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
[500x289]
Вот и все! В качестве гарнира уместнее всего будет подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
[500x301]