• Авторизация


Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов. 17-10-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.

1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г

Цитрусовые - апельсин, лимон, грейпфрут - это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С – 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина.

Кстати а вы знаете что женский алкоголизм не излечим! Алкоголизм у женщин намного труднее поддаётся лечению и имеет более серьёзные последствия, так как алкоголь значительно быстрее и сильнее поражает и разрушает женский организм, поскольку он наиболее легко реагирует на любые изменения. Более подробно на сайте alkogolu-net.ru

2. Брокколи: 33 ккал/100г

 

Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме.

3. Черешня 48 ккал/100г

Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню, вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.

4. Артишок: 41ккал/100г

Артишок содержит комплекс энзимов и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.

5. Морковь: 35ккал/100г

Морковь всего на 8% состоит из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.

6. Виноград: 60ккал/100г

Черный виноград издавна ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находится мощнейшие пигменты - антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.

7. Перец чили: 20ккал/100г

Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком-– мукуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.

8. Манго: 57ккал/100г

Манго - прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.

9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56ккал/100г

В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.

10. Чай: 0 калорий

Зеленый, черный или белый чай - это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай - один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 17-10-2013-23:01 удалить
Вы что, издеваетесь? Если ночью есть некоторые из этих продуктов (лимоны, перец чили), то это приведет к рези в желудке. Виноград и другие продукты с высоким содержанием углеводов стимулируют выделение гормона инсулина. "Инсулин стимулирует синтез нейтральных жиров из глюкозы и жирных кислот, тормозит липолиз, снижая уровень сахара в крови, повышает аппетит." ("Патологическая физиология" [Учебник для студентов мед. вузов] Н. Н. Зайко, Ю. В. Быць, А. В. Атаман и др. http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zajko_byc/zajko_1996_273_285_lipid.htm ) Липолиз это и есть расход, разрушение жиров. О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила: "Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение." "Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично." Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача. Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Большинство мифов о суперпользе продуктов – результат активной маркетинговой стратегии, а не рандомизированных научных опытов, исключающих необъективность. Образ «суперпродукта» повышает его цену на немалую величину.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»