• Авторизация


Лагман в мультиварке. 29-09-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:
 
 

  • мясо - 500-700 г (у меня баранина)

  • картофель - 3 шт

  • морковь - 2-3 шт

  • помидоры – 2-3 шт

  • лук - 2 шт

  • зеленая стручковая фасоль – 200 г

  • болгарский перец - 2-3 шт

  • пол головки чеснока

  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)

  • соль и специи по вкусу

  • вода



  • лапша


Лагман в мультиварке:


Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.


[500x333]


В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме "выпечка" или "жарка" до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.


[500x333]


Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.


[500x333]


Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим "тушение" или "суп" на 1-1,5 часа.


[500x333]


За время приготовление соуса для лагмана "по-домашнему" нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.


 


Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.


Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую "веревочку", таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.


 


У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.


[500x333]


Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.

В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.


 


Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.


 


Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман "по-домашнему".


Приятного аппетита!!!


[500x333]


****************************************


К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.


Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.


 






GAOSHKA


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман в мультиварке. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»