[300x199]Сегодня у нас в меню суп "Шахтерский" в мультиварке - названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Ингредиенты:
-
картофель – 3 – 4 шт
-
лук – 1 шт
-
морковь - 1 шт
-
копченая колбаса – у меня 270 г
-
гречка – 0,5 стакана
-
соль и специи по вкусу
-
лавровый лист
-
подсолнечное масло для жарки
-
свежая зелень
Суп "Шахтерский" в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
[500x333]
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
[500x333]
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.
[500x333]
Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
[500x333]
http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-shahterskiy-v-multivarke
GAOSHKA