• Авторизация


кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 29-07-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


е хозяйки обычно собирают годами!


Yzhx1sig3jY (468x567, 157Kb)



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.


 


2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


 


3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


 


4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.


 


5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.


 


6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.


 


7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.


 


8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.


 


9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.


 


10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.


 


11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.


 


12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.


 


13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.


 


14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.


 


15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.


 


16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.


 


17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;


 


18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


 


 


  Хотите создать интернет магазин в казахстане. Тогда вам нужен портал saytoved.biz который поможет сделать сайт и все необходимое. Я рекомендую это портал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»