• Авторизация


Яблочный пирог. 08-07-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x359]


Здравствуйте, здравствуйте!!


Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится! [показать]

Нам потребуется:

 

4 яйца


1 стакан сахара


1 пакетик ванильного сахара


1 стакан сметаны


1 ст.ложка сливочного масла (растопить)


2 стакана муки


1,5 ч.ложки разрыхлителя


6-8 яблок


немного сахарной пудры и корицы


Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.


[480x359]


Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.


[480x359]


Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.


[480x359]


Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.


Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.


[480x359]


Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -


>приятного чаепития! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»