• Авторизация


Салат с креветками. 26-06-2013 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




bDbA6CoHFn8 (575x471, 184Kb)



Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.


 


Время приготовления: 20 минут


Порций: 4


 


Ингредиенты:


 


4 столовые ложки винного уксуса


1/4 стакана 1 столовая ложка оливкового масла


3 зубчика чеснока, измельченного


1 столовая ложка дижонской горчицы


1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)


1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного


350 г белой консервированной фасоли, без жидкости


400 г больших креветок, очищенных


1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами


1 чашка нарезанных помидоров


6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки


соль


молотый перец


зеленый лук для украшения


гренки


 


Приготовление:


 


1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый - тонкими кольцами, помидоры - кусочками.


 


2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.


 


3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.


 


4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.


 


5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.


 


Приятного аппетита!


 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с креветками. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»