• Авторизация


Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки 26-06-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье с творогом, рецепт которого я предлагаю Вашему вниманию, аналогичен рецепту печенья Ушки, но он немного другой: в составляющих ингредиентах нет разрыхлителя и соды.

 

Технология приготовления и количество ингредиентов для печенья тоже немного отличаются друг от друга.

[500x]


 

Советую – попробуйте. Лично меня этот рецепт покорил не только легкостью приготовления, но и приятным творожным вкусом самого печенья

 
 

Печенье с творогом, печенье Ушки


 

Ингредиенты:

 

Творог – 300 гр.

 

Сливочное масло – 150 гр.

 

Мука – 200 гр.

 

Сахар – 3-4 столовые ложки

 

Ванилин или ванильный сахар

 

Соль – щепотка (я про соль забыла, делала без неё)

 

Как приготовить печенье из творога Ушки


 

В творог добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу блендером или просто хорошо перемешиваем ложкой.

[500x]


 

Высыпаем в творожно-сливочную массу муку, в два-три приема. Тесто долго не вымешиваем. По консистенции тесто получается мягким.

 

Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем все тесто, сделав из него «бревнышко». В процессе работы муку лучше сыпать не на тесто, а на скалку, а потом убирать излишки муки. Делим тесто на три части.

[500x]


 

 Две части пока откладываем в сторону.

 

[500x]


 

Первый кусочек тонко раскатываем, делая круглую или прямоугольную форму. В небольшой чашке смешиваем сахарный песок с ванилином или ванильным сахаром. Порцию приготовленного ванильного сахара визуально делим на 3 части. Раскатанный пласт теста посыпаем подготовленным сахаром (1-1,5 столовой ложки). На другой досточке из второго куска теста раскатываем такой же пласт, как и первый. С помощью скалки переносим его на первый пласт, снова посыпаем ванильным сахаром. Аналогично поступаем и с третьим кусочком теста, переносим его на две предыдущих листа и сверху тоже посыпаем сахаром.

 

Разогреваем духовку до 175* С.

 

Не сильно придавливая, прокатываем пласты скалкой. Сверху можно еще немного добавить сахара. Толщина теста должна быть не выше 0,5-1 сантиметра.

 

[500x]


 

А дальше можно вырезать печенье любой формы, на свой вкус.

 

Я использовала фигурный нож для разделки чебуреков и разрезала тесто на прямоугольники и квадраты.

[500x]


 

Вкладываем на противень печенье.

[500x]


 

Выпекаем 20 минут при 175* С. Готовое печенье снимаем с листа и даем остыть.

[500x]


Вот такое симпатичное, аппетитное, вкусное и мягкое печенье с творогом у меня получилось.

 

[500x]


 Если Вам не нравится такая форма печенья из творога, можете сделать по этому же рецепту классическое печенье Ушки

 


[показать]   Что можно приготовить из творога: Блюда из творога, выпечка с творогом:

 


 

 


 

 


 

 

   

 


Источник: http://superhozyaika.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Добрый день, Галочка. Мне очень приятно, что тебе понравился этот рецепт. Спасибо
GAOSHKA 28-06-2013-14:49 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # вам спасибо за рецепт.
Lidiani 28-10-2013-15:02 удалить
С огромным удовольствием забираю. Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»