• Авторизация


Рулетики с курицей в мультиварке. 14-06-2013 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x256]



Порою бывает такое, что после приготовления аппетитных пельмешек или смачных вареников остается кусочек теста, которому никак не можешь найти применение. Кто-то лепит «ушки», кто-то подсушивает на сковороде лепешечки… Еще один замечательный вариант – приготовить из остатков теста вкуснейший обед для всей семьи!


Итак, кусочек теста, пара окорочков и незаменимая на кухне электропомощница – мультиварка – вот все, что понадобится вам для того, чтобы накормить своих родных вкусным, сытным и ароматным кушаньем! Сегодня мы с вами приготовим рулетики с курицей в мультиварке. Конкретно, данное кушанье готовилось в мультиварке Atlanta ATH-595. Однако вы можете приготовить его и в любой другой мультиварочке, ориентируясь на похожие программы и режимы в своем приборе.

 

Чтобы приготовить рулетики с курицей в мультиварке, вам понадобится:


куриные окорочка – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

яйца – 1-2 шт.

мука

вода

бульон куриный – 500 мл

подсолнечное масло для жарки

лавровый лист

перец черный молотый

соль


Как приготовить рулетики с курицей в мультиварке:


1. Пшеничную муку (около 2-х стаканов) просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать углубление и вбить яйца. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и ½ ст. воды. Вилкой аккуратно перемешать яйца, воду и соль. Замесить тесто как на лапшу, достаточно крутое, но в то же время пластичное. Скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым сухим полотенцем и отставить на время в сторону.

2. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками (каждый окорочок – на 3-4 части).

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить сверху обжаренный лучок и равномерно распределить по всей поверхности.

6. Свернуть тесто с луком в тонкий рулет и нарезать брусочками, длиной 3-4 см.

7. Окорочка выложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, готовить в режиме «Выпечка» около 30 минут.

8. Через полчаса залить обжаренную курятину бульоном (можно заменить обычной питьевой водой), добавить в чашу мультиварки 1-2 лавровых листика, попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.

9. Выставить программу «Суп» и дождаться закипания бульона (или воды).

10. Когда жидкость закипит, выложить в мультиварку приготовленные ранее рулетики и готовить кушанье до полной готовности теста и курятины (около 30-40 минут).


Для приготовления данного блюда можно использовать не только окорочка, но и любые другие части куриной тушки, нарезанные порционными кусочками. Если вы решили приготовить рулетики с куриной грудкой, то время приготовления мяса нужно несколько уменьшить во избежание излишнего разваривания курятины (грудка более нежная и готовиться быстрее).


Обжаренный репчатый лук – самый простой вариант начинки для тестяных рулетиков. Вы же можете пофантазировать и придумать свои варианты. В рулетики можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибочки, болгарский перец, свежую зелень, сушеные травы.


Подавайте рулетики с курицей горячими, посыпав большим количеством свежей рубленой зелени.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
GAOSHKA 30-06-2013-13:50 удалить
953f396bd3f832af735fa793633079c2.gif 953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики с курицей в мультиварке. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»