• Авторизация


Картошка с мясом в мультиварке. 14-06-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x243]



Знаете,  почему «картофель»? От слова «тартуфафоли». С испанского -  что-то вроде  — похожий на трюфели. То есть растет под землей. «Тартуфафоли» были мелкие, красноватые, горьковатые. И выращивали картошку очень интересно. Сажали на расстоянии 10 см. куст от куста, а ботву привязывали к колышку.

 

Не только в России, но и в Восточной Пруссии, насильно заставляли сажать картофель. А Петр Первый привез на развод аж целый мешок картошки. Где его посадили — бог весть. И только Екатерина Великая впустила указ «О разводе и употреблении земляных яблоков…». Она закупила в Германии 58 бочонков с картошкой. Чем им так картошка угодила? Ведь была она в ту пору — дичка дичкой.

Лютер Бербанк — вот человек, который сделал картофель всемирно популярным овощем. Он начал эксперименты по выведению сорта имея 10! Всего 10 картофелин! Н размножал картошку семенами, в чем преуспел. И Джек Лондон, сам он лично, руку Лютеру пожал!

 

Картофель ценили, да и сейчас ценят, тем выше, чем он крахмалистее. А, значит, рассыпчатее, разваристее. А зачем нашему организму крахмал?


Крахмал применяют как обволакивающее противовоспалительное средство при воспалениях желудочно — кишечного тракта, при ожогах. Сам он не усваивается. Попадая во внутриклеточное пространство, увеличивает риск атеросклероза, увеличивает обмен веществ. Вот тебе и второй хлеб!


Единственно полезное употребление картофеля — это очень молодой, вареный в тонкой кожице. Причем есть полезный картофель надо вместе с этой самой тонкой кожицей. Под ней очень тонким слоем располагаются ферментные вещества, которые умеют превращать крахмал в легкоусвояемый сахар. Полезные микроэлементы и минеральные соли в большинстве своем тоже под «мундиром». А мы его срезаем!


Но привычка! Привычка заставляет нас уходя с диет есть вкусную крахмальную картошку. Конечно, привычки можно изменить, но пока не изменили — читайте и готовьте.


Для того, чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке, вам понадобится:


картошка — 1 кг

мясо (практически, любое) — полкило

сметана — 200 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 3 зуб.

масло растительное — 3 ст.л.

соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу


Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:


1.Почистите картошку, морковь, лук. Порежьте их . Лук и морковь — мелко. Картошку -покрупнее или даже оставьте целую. Мясо помойте, порежьте.

2.Налейте на дно мультиварки растительное масло. Обжарьте минутку лук.  Режим «жарка» или «выпечка». Добавьте морковь. Через 10 мин.  — добавьте сметану и 200 мл воды.

3.Добавьте в мультиварку картошку и мясо. Закройте крышку. Поставьте режим «тушение» или «суп». Через час картошка готова. Посыпьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с мясом в мультиварке. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»