• Авторизация


Рассольник в мультиварке. 14-06-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x233]




Рассольник – блюдо на любителя, однако он является обожаемым «супом из детства» многих гурманов! И это не удивительно: он достаточно сытный и в то же время легкий, а приятный освежающий вкус оставляет после себя еще долгое пряное послевкусие!


Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить один из самых удачный и легких вариантов рассольника, который всегда получается очень вкусным! И готовить его будем при помощи мультиварки (что качественно упрощает сам процесс приготовления).

 

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, вам понадобится:


говядина — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

огурец (бочковой, соленый) — 7 шт.

картофель — 6 шт.

перловая крупа — 0,5 ст.

лист лавровый— 2 шт.

соль — по вкусу

растительное масло


Как приготовить рассольник в мультиварке:


1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.

2. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим “Выпечка”, время приготовления — 40 мин. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).

3. Тем временем очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.

4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 мин. до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки  и закрываем крышку мультиварки.

5. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим “Тушение”, время приготовления — 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 мин. тушения.


Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.


Итак, после подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минуток настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!


Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник в мультиварке. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»