Любой праздничный стол редко обходится без рыбных блюд.
Конечно, королевой среди рыбы можно назвать красную рыбу. Отдаю предпочтение семге – вкусовые качества – супер, готовится быстро, да и по цене можно как-то выкрутиться, используя более экономные по стоимости брюшки семги.
Раньше для своих блюд всегда покупала готовую нарезку в вакуумной упаковке, тонко нарезанную. Но после того как несколько раз подряд мне попалась испорченная рыба с хорошим сроком годности пришлось задуматься и искать выход из ситуации.
Решение проблемы оказалось совсем рядом – удачный рецепт звезды шоу-бизнеса из модного журнала «Единственная». Как оказалось, засолка семги в домашних условиях процесс совершенно не сложный.
Засоленная вами самостоятельно семга не подведет вас в ответственный момент, а по цене выйдет вполовину дешевле покупной нарезки, посоленной неизвестно в каких условиях красной рыбы.
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель.
Нам понадобится:
[499x377]Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры.
А этот рецепт – засолка семги в домашних условиях, наверняка приживется в вашей копилке кулинарных секретов. Станьте у себя на кухне настоящей волшебницей, творите, выдумывайте – и не забывайте подписываться на новые интересные рецепты Кулинарного дневника!