.Блюда из брокколи
Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши кулинарные рецепты из овощей окажутся по вкусу всем любителям.
Блюда из капусты брокколи салат с грибами
[410x307]
брокколи- 500 гр
маринованные грибы- 1 стакан
яйцо- 2 шт
луковица- 1
сметана и майонез- по 2 ст. ложечки
соль, перец- на вкус
Как приготовить салат с грибами
Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.
Блюда из брокколи салат с тмином
капуста- 500 гр
морковка- 1- 2 шт
огурчик соленый- 1 шт
зеленый лук- 50 гр
растительное маслице- 1- 2 ст. ложки
тмин- 0,5 ч. ложки
лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус
В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20- 30 мин. Плоды капусты и моркови варим в подсоленной воде (5- 7 минут первую и до готовности вторую,соответственно).
Брокколи выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3- 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.
Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.
Блюда из брокколи суп молочный
[410x307]
капуста- 300 гр
картофель- 2- 3 шт
морковка- 1 шт
молоко- 1- 1,5 л
сливочное масло- 1 ст. ложка
соль- по вкусу
Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.
Блюда из брокколи суп мясной
капуста- 400 гр
морковка- 1 шт
помидоры и картошка- по 2- 3 шт
луковица- 2 шт
2,5 - 3 литра мясного бульона
сливочное масло- 1 ст. ложечка
сметана- 4 ст. ложки
зелень петрушки и соль- на вкус
Как приготовить мясной суп
Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.
Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки. Подаем к столу блюдо со сметанкой.
[410x307]
Блюда из капусты брокколи в тесте
овощи- 400 гр
мука- 200 гр
пиво- 1 стакан
растительное масло- 1 ч. ложка
яичный белок- 3 шт
0,5 ч. ложки тмина
жир
соль- на вкус
Как приготовить брокколи в тесте
Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки ( в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.
Плоды брокколи бланшируем максимум пару- тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.
Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто 9 в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.
Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.
Блюда из капусты брокколи вареники
овощи- 400 гр
сливочное масло- 1- 2 ст. ложки
1 ст, ложка сухарей
зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Для теста:
1,5 ст. муки
яйцо- 1 шт
вода
соль- на вкус
Капусту варим 5- 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.
Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.
Блюда из капусты брокколи блинчики с грибами
[410x307]
овощи- 300 гр
яйцо- 1 шт
сушеные грибы молотые- 1 ст. ложка
черный молотый перец, соль по вкусу
Бланшированную в подсоленной воде капусту мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.
Для теста:
мука- 100 гр
молоко- 1 стакан
яйцо- 1 шт
подсолнечное масло (жир)
соль- по вкусу
Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1- 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.
Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.
Рецепт блюда из брокколи каша
капуста- 1 кг
мука- 2 ст. ложки
сливочное масло- 2- 3 ст. ложки
0,5 ст молока
чесночок- 1- 2 дольки
зелень петрушки, соль- по вкусу
Как приготовить рецепт
Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.
Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.
Запеканка из брокколи
[410x307]
капуста- 800 гр
рис- 300 гр
молоко- 2 стакана
луковица- 1 шт
сметана- 2 стакана
яйцо- 3 шт
толченые сухари- 1- 2 ст. ложки
подсолнечное масло (жир)
черный перец, сахар, соль- по вкусу
Как приготовить запеканку из капусты брокколи
Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.
В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25- 30 мин.
Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент не полный. Есть и еще рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-kapustyi-brokkoli
..
[350x102]