• Авторизация


Блюда из брокколи. 22-05-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!






.Блюда из брокколи


Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши кулинарные рецепты из овощей окажутся по вкусу всем любителям.


Блюда из капусты брокколи салат с грибами



[410x307]




  • брокколи- 500 гр


  • маринованные грибы- 1 стакан


  • яйцо- 2 шт


  • луковица- 1


  • сметана и майонез- по 2 ст. ложечки


  • соль, перец- на вкус



Как приготовить салат с грибами



     Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.



     Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.



Блюда из брокколи салат с тмином




  • капуста- 500 гр


  • морковка- 1- 2 шт


  • огурчик соленый- 1 шт


  • зеленый лук- 50 гр


  • растительное маслице- 1- 2 ст. ложки


  • тмин- 0,5 ч. ложки


  • лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус



     В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20- 30 мин. Плоды капусты и моркови варим в подсоленной воде (5- 7 минут первую и до готовности вторую,соответственно).



     Брокколи выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3- 4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.



     Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.



Блюда из брокколи суп молочный



[410x307]




  • капуста- 300 гр


  • картофель- 2- 3 шт


  • морковка- 1 шт


  • молоко- 1- 1,5 л


  • сливочное масло- 1 ст. ложка


  • соль- по вкусу



     Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.



Блюда из брокколи суп мясной




  • капуста- 400 гр


  • морковка- 1 шт


  • помидоры и картошка- по 2- 3 шт


  • луковица- 2 шт


  • 2,5 - 3 литра мясного бульона


  • сливочное масло- 1 ст. ложечка


  • сметана- 4 ст. ложки


  • зелень петрушки и соль- на вкус



Как приготовить мясной суп



     Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.



    Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки.  Подаем к столу блюдо со сметанкой.



[410x307]



Блюда из капусты брокколи в тесте




  • овощи- 400 гр


  • мука- 200 гр


  • пиво- 1 стакан


  • растительное масло- 1 ч. ложка


  • яичный белок- 3 шт


  • 0,5 ч. ложки тмина


  • жир


  • соль- на вкус



Как приготовить брокколи в тесте



     Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки ( в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.



      Плоды брокколи бланшируем максимум пару- тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.



     Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто 9 в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.



    Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.



 Блюда из капусты брокколи вареники 




  • овощи- 400 гр


  • сливочное масло- 1- 2 ст. ложки


  • 1 ст, ложка сухарей


  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль



     Для теста:




  • 1,5 ст. муки


  • яйцо- 1 шт


  • вода


  • соль- на вкус



     Капусту варим 5- 7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.



     Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.



     Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.



Блюда из капусты брокколи блинчики с грибами



[410x307]




  • овощи- 300 гр


  • яйцо- 1 шт


  • сушеные грибы молотые- 1 ст. ложка


  • черный молотый перец, соль по вкусу



     Бланшированную в подсоленной воде капусту мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.



     Для теста:




  • мука- 100 гр


  • молоко- 1 стакан


  • яйцо- 1 шт


  • подсолнечное масло (жир)


  • соль- по вкусу



     Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1- 2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.



     Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.



Рецепт блюда из брокколи каша




  • капуста- 1 кг


  • мука- 2 ст. ложки


  • сливочное масло- 2- 3 ст. ложки


  • 0,5 ст молока


  • чесночок- 1- 2 дольки


  • зелень петрушки, соль- по вкусу



Как приготовить рецепт



     Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.



     Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.



Запеканка из брокколи



[410x307]




  • капуста- 800 гр


  • рис- 300 гр


  • молоко- 2 стакана


  • луковица- 1 шт


  • сметана- 2 стакана


  • яйцо- 3 шт


  • толченые сухари- 1- 2 ст. ложки


  • подсолнечное масло (жир)


  • черный перец, сахар, соль- по вкусу



Как приготовить запеканку из капусты брокколи



     Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.



    В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25- 30 мин.



     Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент не полный. Есть и еще рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.







http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-kapustyi-brokkoli

..

[350x102]
kru4inka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 23-11-2013-17:27 удалить
Спасибо за рецептики! Отличные блюда из брокколи


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из брокколи. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»