.
[500x333]
Ингредиенты:
мука - 550 г
молоко - 250 мл
желтки - 4 шт
сливочное масло - 125 г
сахар - 150 г
соль - 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки
водка или коньяк - 0,5 ст. ложки
ванилин
изюм, цукаты
Пасхальный кулич на желтках в мультиварке:
В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.
В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером).
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку - мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.
[492x543]
Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 - 2,5 часа.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.
[500x164]
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.
Можно включать периодически "подогрев" на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.
Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) - включить режим "выпечка". В мультиварке панасоник кулич на желтках я пекла 60+30 минут (всего 90 минут). Кулич не переворачивала!
[500x313]
Готовый кулич аккуратно вынуть из чаши при помощи полотенца, обтянув им чашу.
Смазать кулич глазурью и украсить кондитерской посыпкой или цукатами. Для глазури взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до нужной консистенции.
[500x333]
С наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
[500x333]
..
[418x70]