[показать]
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Зеленый лук (нарезанный) - 0,25 стакана
Сливки (35%) - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Чесночная приправа
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Ингредиенты:
Курица (бедра) - 4 шт.
Куриные окорочка - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус винный красный - 5 ст. л.
Масло сливочное - 20г
Вино белое сухое - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Эстрагон (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Глубокий жаропрочный сотейник разогрейте на сильном огне. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте на нем курицу до золотисто-коричневой корочки.
2. Приправьте солью и перцем, добавьте уксус, сливочное масло и прокипятите с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3. Добавьте белое вино и доведите соус в сотейнике до кипения. Всыпьте мелко нарезанный помидор, очищенные цельные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте 30 минут.
4. Достаньте сотейник, кусочки курицы выложите на большое блюдо и посыпьте петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подайте отдельно.
Курица с картошкой "в рукаве"
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....
курица в духовке с картошкой - это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........
Ингредиенты:
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Перец черный или красный - по вкусу
Соль
Чеснок - 3-4 зубчика
Способ приготовления:
1. Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка).
2. 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
3. Я опять сделала такую смесь и намазала ею надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав".
4. И в духовку на 1-1,5 часа.
5. Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
Кефир
Куриные бедра
Картофель
Травы
Соль, перец
Чеснок
Томаты
Способ приготовления:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками.
4. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
5. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
6. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
7. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
8. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Курица с прованскими травами
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Прованские травы - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло сливочное - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Внутри и снаружи натереть солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если используете
сливочное масло, распределите масло под кожей курицы, особенно в области грудки, т.к. это
наиболее сухая часть куриного мяса.
2. Надеть курицу на штатив.
3. Поставить в нижнюю часть духовки. Чтобы верх курицы не пригорел, прикрыть её тонкой
полоской фольги, как шарфом. В конце жарки фольгу приподнять. Если курица подрумянивается под фольгой хорошо, то фольгу оставить на птице. Если верх курицы бледнее, фольгу снять и допечь курицу без фольги.
4. Вынуть курицу из духовки, свободно прикрыть фольгой. Дать постоять примерно 5-10 минут. За
это время курица внутри “допекается” и пропитывается соками. Затем нарезать на порционные куски. Если её разрезать сразу, сок вытечет, и курица получится суховатой.
5. Курица запекается из расчета 30-35 минут на 0,5 кг птицы. Когда из курицы выделяется прозрачный сок, она готова.
6. Если нет штатива, противень застелить фольгой (по желанию), поставить на фольгу решетку, на решетку положить курицу. В этом случае противень ставить в середину духовки, а курицу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы корочка получилась ровного цвета.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)