• Авторизация


Блюда из свинины - 5 рецептов с фото 13-02-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда из свинины - 5 рецептов с фото

Блюда из свинины

[показать]


Свинина в кисло-сладком соусе
 
 
Ингредиенты:
300 г. свинины,
50 г. болгарского перца,
50 г. груши,
50 г. манго,
1 ст. ложка меда,
100 мл. сливового вина,
50 г. растительного масла,
10 г. ростков сои,
соль, специи.
 
Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:
1. Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.
2. Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.
3. В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.

Свиная отбивная в сливках
 
 
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- сливки 30% — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
2. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
3. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
4. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Гуляш по-советски, очень вкусно!
 
 
Ингредиенты: 
650 г свинины, 
70 г томатной пасты, 
1 луковица, 
2 ст.л. муки, 
3 стакана воды, 
1 ст.л. соли, 
2 лавровых листа, 
0,25 ч.л. перца.
 
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Слегка зарумяниваем мясо в небольшом количестве подсолнечного масла. Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе. Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.
2. Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук. На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.
3. Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем. Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков. Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим гуляш из свинины до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат. Готово!

Плов со свининой
 
 
Ингредиенты:
Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1: 
- 1 кг мяса
- 1 кг риса 
- 1 кг лука 
- 1 кг моркови, 
- 1.5 стакана подсолнечного масла 
Также нам нужны специи и добавки: 
- 2 чайные ложки кумина (зиры)
- по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца
- 1-2 головки чеснока
 
Способ приготовления:
1. Начнем готовить плов из свинины с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.
4. Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками.
5. Наливаем масло.
6. Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета. 
7. Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.
8. Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне.
9. Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения.
10. Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Про рис нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не превратится в кашу. Рис заливаем водой до времени закладывания его в плов.
11. В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Как только вода закипит, кладем соль и специи. 
12. Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру растираем пальцами или в ступке – это основная специя, без нее плов — не плов.
13. Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь можно уменьшить огонь и оставить все вариться на 40 минут.
14. Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость.
15. После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать.
16. Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов. 
17. Можно сделать и по-другому: сначала выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, чеснок, как есть, головкой, водружаем наверх.
18. Если к плову подать салат из помидоров с луком – то можно считать, что вся процедура соблюдена полностью… ну, или почти полностью.

Нежные отбивные
 
 
Ингредиенты для свиных отбивных:
Свинина - 600-700 г
Яйцо - шт.
Молоко
Соль
Перец
Сахар
Мука
 
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим отбивные из свинины на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным, мягким,сочным и нежным!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из свинины - 5 рецептов с фото | LuDmilaOleq - Дневник LuDmilaOleq | Лента друзей LuDmilaOleq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»