Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.
	500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
	1 яйцо
	0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
	2 ст.л. сахара
	щепотка соли
	
	Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) 
	
	Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
	
	Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Жарить на среднем огне до золотистого цвета
	
	Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
	
	вот такие они в разломе
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем  [показать]
 [показать]
	источник
	Автор ![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3) liliach
liliach
	
	 [показать]
 [показать]