Это цитата сообщения
Skvo_li Оригинальное сообщениеГрушевый джем. Рецепт с фото
источник:
http://varenierecepty.ru/38-grushevyy-dzhem-recept-s-foto.html
Джем из груш немного напоминает грушевое варенье, только он гораздо нежнее и слаще на вкус.
Для его приготовления потребуется:
груши - 1,5 кг
апельсины - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
изюм - 150 г
сахар - 1,2 кг
[показать]
Как приготовить:
1. Для начала обязательно моем груши, срезаем хвостики, разрезаем их на 4 дольки и вырезаем сердцевины.
[показать]
2. Так же поступаем с апельсинами и лимонами, режем их на тоненькие дольки и удаляем косточки. Кожицу можно снимать, а можно и оставить, на ваш выбор.
[показать]
3. Пропускаем все фрукты через мясорубку, добавляем сахар и оставляем на 12 часов, чтобы фрукты настоялись. Только не забывайте периодически помешивать.
По истечению этого времени добавляем к фруктам предварительно промытый изюм.
4. Посуду с содержимым ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим еще 40 минут. Как можно чаще помешивайте, иначе может пригореть.
[показать]
5. Когда джем будет готов, его можно разливать по баночкам.
[показать]
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен iriso4ka-90 специально для сайта varenierecepty.ru