Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
	
	Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
	
	Ингредиенты:
	Огурцы свежие - 5 кг
	Репчатый лук - 1 кг
	Зелень укропа (по желанию) - 300 г
	Уксус 9% - 100 мл
	Сахар - 5 ст. ложек
	Соль - 2 ст. ложки
	Черный перец (горошком) - по вкусу
	Получается 6 литровых баночек.
	
	Приготовление:
	1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
	Затем нарезать полукольцами.
	
	2. Лук нарезать полукольцами.
	
	3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
	
	4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
	
	5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
	Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
	
	6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
	
	7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
	Салат готов!