• Авторизация


зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь 09-06-2016 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь!

Зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь!

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ". Мне дала милейшая Халида и я, забыв все остальные рецепты, делаю пирог, а вернее сказать тесто, только по ее рецепту

 

Тесто:

Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.

Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.

Начинка:

Мясо – жирная говядина нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное – свинина + говядина - мы так больше любим),

Картофель - также кубиками и много нарезанного лука.

Посолить, поперчить и перемешать.

Некоторые добавляют пару листиков лаврушки, но это уже у кого какой вкус...

Приготовление:

1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ, большой, второй - верх ,поменьше.

2. На круглую сковороду укладываем пласт теста так, чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.

3. Выкладываем начинку,

ее должно быть много-см 5-6 в высоту.

4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.

5. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой" из теста.
6.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,

7. Достаем, открываем "пробку", добавляем 100-150 гр. горячего бульона.

8. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.

Готовность проверяю через эту самую дырочку.

Приятного аппетита!!!

[480x380]

Опубликовала Анжелика - королева ангелов,

Взято с : http://jenskiymir.com/blog/43505088641/Zur-Belish---prigotovish-i--palchiki-oblizhesh!?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_5&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1&mid=DA22046F450685F9105A352B0B8B6E2B

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зур Белиш - приготовишь и пальчики оближешь | fotinja - Дневник fotinja | Лента друзей fotinja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»