• Авторизация


Без заголовка 26-10-2016 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Милашино тесто (супер-экспресс):




-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.


В емкость все сразу: 
яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.


От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.


Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.


Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.


Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
Чего именно? Да чего угодно: 
пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.


Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.


Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Источник: i.ovkuse.ru

 


РАБОТАТЬ  С  ТАКИМ  ТЕСТОМ  ОДНО  УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ася_Ларина - Для души... | Лента друзей Ася_Ларина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»