• Авторизация


Без заголовка 24-11-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Шпецле с сыром и ветчиной

Шпецле с сыром и ветчиной

[показать]

Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
Также:
  • 150 г сыра
  • 150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
  • 5 ст. л. сливок (любых)
  • 1 ст. л. сливочного масла

[показать]

Шпецле – это очень интересное блюдо немецкого происхождения. Готовится из жидкого теста, которое выдавливается прямо в кастрюлю с кипящей водой. В Германии даже продаются специальные устройства для их приготовления, в частности, для выдавливания теста в воду. По сути, шпецле - это яичные макароны домашнего приготовления, по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Подавать их можно с чем угодно, я предлагаю дополнить их ветчиной и сыром, с ними получается очень вкусно!

Приготовление:

Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.

[показать]

Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.

[показать]

Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.

[показать]

В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения. 
Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки (я использовала именно ее). 
Налить немного теста.

[показать]

Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).

[показать]

Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.

[показать]

Вот такие симпатичные мелкие шпецле получаются, если протирать тесто через круглые отверстия. Но, каким бы методом вы их не делали, вкус получится неизменный отличным. 
Варить шпецле несколько минут после всплытия.

[показать]

Готовые шпецле выловить и переложить в емкость. 
Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать. 
По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром :-)

[показать]

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками. 
Добавить к шпецле ветчину и половину сыра.

[показать]

Туда же добавить сливки, перемешать.

[показать]

Переложить в форму, смазанную маслом (моя форма 21x14 см), разровнять.

[показать]

Посыпать второй половиной сыра. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.

[показать]

Сразу подавать, пока блюдо горячее.

[показать]

Шпецле с сыром и ветчиной станут отличным сытным обедом или ужином для всей семьи!

[показать] источник пост подготовила Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ася_Ларина - Для души... | Лента друзей Ася_Ларина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»