Часто вижу дебаты связанные с карамелью... у кого-то она горит, у кого-то вообще не выходит... мне стало интересно то, что стало проблемой для многих
[показать]
Начну с того что делаю я карамель в духовке, она у меня электрическая... времени это занимает больше, но результат вот такой
[показать]
125 грамм сахара в форму. Туда же 5 столовых ложек воды ( естественно без горки
[показать] )
[показать]
[показать]
На 18 минут в духовку. Температура 220. Режим верх-низ
[показать]
[показать]
Через 10 минут это выглядит вот так
[показать]
[показать]
через пятнадцать минут так
[показать]
[показать]
через 18 минут так
[показать]
[показать]
Далее конвекция, 3 минуты, температура 180. Здесь следим за карамелью, выключаем как только становится однородной
[показать]
[показать]
А вот тарт в этот раз был с карамболой и грушами
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]