• Авторизация


Без заголовка 15-11-2012 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Кекс лимонный с маком

 

  [700x525]

300г муки

2 ст.л. мака

1/2 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соды

 ¼ ч.л. соли

2 лимона

 175г размягченного сливочного масла или маргарина

 350г сахара

 4 яйца

 1 пакетик ванильного сахара

 125мл сметаны

 

 Нагреть духовку до 170С

 

 1.      В миске смешать муку, мак, разрыхлитель, соду, соль.

 2.    В большой миске миксером на большой скорости взбивать в течение 5 минут сливочное масло и 300г сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить 1ст.л. цедры и ванилин. Уменьшить скорость миксера, добавить попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.

 3.     Выложить смесь в форму. Выпекать 1-1 ½, пока зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладить на решетке.

4.    В кастрюльке смешать лимонный сок (1 лимона), воду и сахар (я сделала на свой вкус), добавить нарезанную на полоски цедру. Поварить минут 20-30. Получившимся сиропом полить кекс.

 Мои комментарии.

 Кекс получается очень вкусный, нежный, ароматный. Вместо лимонов я использовала 2 апельсина. Сметану брала 10%. Так как яйца у меня были средние, добавила 3-4ст.л. апельсинового сока в тесто. Кекс после выпечки ( в кексовой форме)не стала переворачивать, так как очень понравилась его "взорвавшаяся"поверхность. И через эти трещины сироп хорошо пропитал кекс.

Приятного аппетита! овар (60x73, 10Kb)

 

[300x225] [300x225] [300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ася_Ларина - Для души... | Лента друзей Ася_Ларина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»