• Авторизация


Без заголовка 15-11-2012 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Маковый пирог с яблоками

Очень маковый, сочный, очень вкусный пирог для любителей маковой выпечки.

[показать]

 

 

Ингредиенты

 

1.5 ст. мака

1 ст. молока

 

4-5 средних яблок

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя теста

1 ст. сахарной пудры ( если сахар - 2\3 стакана)

250 г сливочного масла комнатной температуры

5 ст.л. манной крупы

5 ст.л. муки

Ванильный сахар, цедра лимона, миндальный экстракт ( что-то по желанию)

 1. Мак залить молоком и кипятить в течение 25-30 мин на слабом огне. Если молоко пастеризованное, то в кипящее уже молоко добавить мак. В таком случае молоко не сварится.

 2. Взбить миксером желтки с маслом и сахаром. Натереть яблоки на крупной терке. Смесь муки, манки, разрыхлителя и соли добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки и по желанию ароматизатор – ванильный сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт или 2 ст.л. коньяка.

 3. Взбить в отдельной миске белки в крепкую пену. Постепенно ввести ее в основное тесто. Все хорошо перемешать.

 3. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке мин 45-50.

 4. По  желанию  верх пирога можно покрыть лимонной глазурью -  сок лимона + сахарная пудра -  или растопленным шокладом

 

[показать]

 

[показать]Приятного аппетита!овар (60x73, 10Kb) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ася_Ларина - Для души... | Лента друзей Ася_Ларина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»