• Авторизация


Вкусный слоеный пирог с картошкой и грибами 04-03-2018 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



В преддверии международного женского дня решила поделиться вкусным рецептом слоёного картофельного пирога. Готовится он быстро, получается сытным, аппетитным и универсальным. Как ни странно, но его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к основным. 

слоеный-картофельный-пирог-800x500 (700x437, 258Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • упаковку слоёного теста;
  • 300-350 граммов готового картофельного пюре;
  • 150 граммов любых грибов (шампиньоны, вешенки или другие);
  • половинку головки репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки грибов;
  • 250-300 граммов любого твёрдого сыра.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала нужно начистить и отварить картофель, смять его в пюре. Вкуснее, конечно, со сливочным маслом и молоком, но можно и без «излишеств». 

Достаём слоёное тесто и оставляем его размораживаться.

[показать]

У меня долго в морозилке лежала пачка с производственно-нарезанными пластами теста, которую я не понимала, как использовать. И вот настал черёд этого теста — для слоёного картофельного пирога оно подошло как нельзя лучше: его не нужно было резать, а пять пластин — идеальное количество для слоёного пирога (ну, на мой взгляд, хотя можно и четыре сделать, конечно). Нарезанные листы продиктовали и готовую форму моего пирога — прямоугольник. У вас вполне может быть квадрат или более широкий прямоугольник.

Пока тесто «отходит», обжариваем в растительном масле грибы с мелко-порезанным луком. Соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.

[показать]

Тут главное отогнать домочадцев и саму себя — пюре с грибами слишком уж вкусное! 

Когда начинка остынет, а тесто можно будет раскатывать, включаем разогреваться духовку на 200°С.

Помните:

слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении, и желательно не усердствовать с раскаткой, чтобы слои при выпекании поднимались

Раскатанные пластины выкладываем на противень и выпекаем минут 3-5, чтобы они поднялись, но не зарумянились.

[показать]

Даём чуть остыть коржам и смазываем их картофельно-грибной начинкой. Толщину картофельного слоя регулируйте согласно вашему вкусу — нам с сыном нравится, когда начинки много. Поэтому я не делала слишком тонкие слои.

[показать]

Далее присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и складываем коржи друг на дружку. Можно собирать пирог сразу — выкладывая поочередно тесто и начинку. Последним коржом слегка придавить торт, чтобы был плотнее.

[показать]

Верхний слой картофельной начинкой уже не оформляем, просто обильно посыпаем тёртым сыром.

Ставим сформированный слоёный картофельный пирог в духовку ещё минут на 5-10. Пока сыр расплавится и чуть подрумянит коржики.

Даём совсем немного пирогу остыть и можно подавать, порезав на порционные кусочки.

[показать]

Ароматный, вкусный и питательный слоеный картофельный пирог способен не только порадовать в будни, но и впечатлить гостей на праздничном застолье. 

[показать]

Приятного аппетита!

Слоеный картофельный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный слоеный пирог с картошкой и грибами | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»